Инструкторы

Алексей Комов

Алексей Комов. Инструктор Хатха йога.

Хатха йогу, осознанно практикую с 12 лет, это 1991 год. Преподаю с 2007 года.

Особенность моего подхода к йоге . . . Возможно дело в сочетании техник. Хотя не вижу в этом ничего особенного. Всё это применялось и применяется другими. Новизны тут нет. Смесь основного набора "классической" хатха йоги, с адвайтой, индуистской тантрой и ваджраяной. Примерно то, что описано в Шива самхите.

Поначалу, что-то узнал на занятиях тай-цзы, что-то из газетно-журнальных вырезок и доступной литературы. Использовал тогда эти методы в основном, как дополнение к медитации, т. к. они устраняют многие препятствия. Основной упор был на практичность и достижение ощутимого результата. Мантры тогда не практиковал.

Медитация - шаматха и випшьяна. Практиковал голодание, работу с холодом и т. п. Потом узнал о трансформирующих методах индуистской и буддийской тантры. Это оказалось мне очень близко.

Теперь про учителей. Не думаю, что в праве указывать здесь тех, кого не видел сам, и не вижу смысла рассказывать здесь о тех, кто мало кому известен.

Преподаванию йоги и авторскому стилю, учился пару лет у Вадима Запорожцева в Открытом университете йоги. Из буддийских учителей : буддийское прибежище получал у Оле Нидала и 17-го Кармапы, наставления у некоторых других лам, в основном Карма Кагью.

назад все инструкторы

Яндекс.Метрика